更多>>
辽中区第一届人大常委会举行 ...
市政协到辽中调研劳动争议仲 ...
民政部领导到辽中区调研
创新实干 敢于担当 以毛丰美 ...
陈世海检查防汛工作
  更多>>
辽中经济新引擎
并联审批促发展
建设海洋强国
反腐倡廉走基层
辽中鲫鱼捕捞节
  更多>>
勇挑重担 大爱无疆
打造群众衷心拥护的好支部
敢于争先 创一流业绩
辽中区盲人张德峰:读书让我 ...
尽职尽责 秉公执法
  更多>>
辽中区茨榆坨镇举办农业技术 ...
辽中:社区举办家庭教育法律 ...
学校放假 社区开学
刘二堡镇:六个不让积极打造 ...
文明村庄“桃花源”
  更多>>
辽中区:“吉祥三宝” 因走心...
辽中区“特色小镇”——战略 ...
辽中区湿地旅游文化节盛装璀 ...
沈阳博海物流成功开启首单业务
辽中区 崛起沈阳西部城市副中心
  更多>>
辽中区总工会启动“金秋助学 ...
区创城指挥部实地考察创城工 ...
区住建局:认真做好道路边石 ...
“城乡互联结对共建”交响音 ...
辽中区第二批干部子女赴警示 ...
      您当前的位置: 辽中新闻网>> 时政要闻  正文  
 
辽中区第一届人大常委会举行第三次会议
http://www.syd.com.cn       2016年08月31日 15:16:57  来源 辽中新闻网
·辽中区第一届人大常委会举行第三次会议
·市政协到辽中调研劳动争议仲裁工作
·民政部领导到辽中区调研
·创新实干 敢于担当 以毛丰美式的“干”字精神强力推进美丽幸福新城区建设
·陈世海检查防汛工作
·中国共产党沈阳市辽中区第一次代表大会胜利闭幕
·辽中区落实责任和措施打赢防洪排涝攻坚战
·张江徽主持召开区政府第一届五次常务会议

826上午,辽中区第一届人大常委会第三次会议在区人大常委会五楼会议室举行,区人大常委会主任姜涛出席并主持会议,副主任闵加奇、年桂菊、李徽章、王玉杰及常委会委员出席会议。

    副区长孙海燕,区法院院长、检察院检察长;区政府办主任、审计局局长;部分镇人大主席,区人大人事工委副主任等列席会议。

    会议共三项议题:听取和审议区政府2015年财政预算执行审计情况的报告;听取和审议区检察院关于刑事检察工作情况的报告;听取和审议区政府《代表建议、批评和意见办理情况的报告》。会议经审议表决,通过了各项议题。

    会议建议:一要牢固树立审计监督意识,切实做好整改落实工作。二要强化部门整改的。三要加大审计结果运用,对违法违纪行为要依法查处,严肃追究相关人员责任。四要加大对审计问题整改落实情况的跟踪督查。

    会议建议,一、检察机关要充分发挥刑事检察职能,继续保持对严重刑事犯罪的高压态势,增强打击实效;进一步增强监督意识,端正执法思想,更新执法观念,坚持办案与服务并行、惩治与保护并重、打击与防范并举,严格执法,宽严相济。二、要善于利用现代科技手段和技术装备,收集犯罪证据,查明犯罪嫌疑人的犯罪过程,突出打击合同诈骗、职务侵占等破坏市场秩序和企业管理秩序犯罪。三、要加强刑事检察队伍的专业化建设,高度重视刑检干警法律法规和专业知识的学习,不断提高刑检干警的业务水平、办案质量和办案效率。

    会议建议:一要将代表建议办理工作作为为民办实事的重要抓手,作为掌握社情民意、凝聚民心、共谋发展的重要途径,切实增强办理工作责任感,促进代表建议的扎实办理。二要提高办理工作质量,突出建议办理实效,通过解决一个问题,推动一方面工作的有效落实。三要加大对办理工作的领导、协调和督办力度。下半年,要认真组织承办单位开展“回头看”活动,推进建议意见的落实和问题的解决。各承办部门要把建议办理工作与推进部门工作有机结合起来,把办理好代表建议作为转变工作作风、提高机关效能的重要内容,常抓不懈,促进建议办理工作整体水平再上新台阶。

 
  编辑: 程晟  
 
 
  [打印该页] Email推荐
s
主办单位:中共沈阳市辽中区委宣传部
电话:024-27889960